Kindergarten kleiner Regenbogen
ehem. Eingang
Blick auf den Anbau
Zwergenstübchen (Alter 1-3 Jahre)
Waldwichtel (Alter 2-6 Jahre)
Wir begrüßen Sie herzlich und danken für Ihr Interesse an unserer Einrichtung!

Unser "Kleiner Regenbogen" liegt mitten im schönen Dorf Schwalefeld im Waldecker Upland.
Er gehört zur evangelischen Kirchengemeinde an unserem Ort.
Das kleine Fachwerkhaus wurde 2012 um einen schönen, großen und behindertengerechten Anbau erweitert um den Kindern weitere Spielräume und Bewegungsmöglichkeiten zu bieten.

Den Kindern wird eine schöne, geborgene Atmosphäre geboten.

Der Kindergarten ist zweigruppig:
Es gibt eine altersgemischte Gruppe, in der Kinder vom zweiten bis zum sechsten Lebensjahr betreut werden.
In der Krippengruppe werden Kinder vom ersten bis ca. dritten Lebensjahr betreut. Wir blicken auf eine fast fünfjährige Erfahrung in der Krippenerziehung zurück!

Betreuung im Rahmen der Inklusion ist in unserer Einrichtung sehr gut möglich. Seit Jahren haben immer wieder Integrationskinder unsere Einrichtung besucht und von der besonderen Atmosphäre profitiert.

Unser "Kleiner Regenbogen" ist montags bis freitags von 7:45 - 13:00 Uhr geöffnet.

Auf Wunsch kann der ev. Spielkreis in Anspruch genommen werden, der sich an die Regelöffnungszeiten anschließt und wo die Kinder von 13:00 - 14:30 Uhr betreut werden.
Im Rahmen des Spielkreises wird den Kindern ein Mittagessen gereicht. (Kosten können in der Einrichtung erfragt werden.)

Auf unserem neugestalteten Außengelände - dem ehemaligen Garten der Erholung, befinden sich verschiedene Spielgeräte, ein großer Sandkasten, Schaukeln und Rutschen.
Dort haben wir auch unseren neuen Kinderpilgerpfad eingerichtet. Da gibt es viel zu entdecken und zu probieren:
- Ein schöner Kräutergarten lädt zum Riechen und Schmecken ein.
- Aufregende Suchspiele, bei denen das Gelände erkundet wird.
- Ein Hörmemory.
- Ein geheimnisvoller Stein.
- Ein Wasserspielbereich.

Da es auf dem Gelände befestigte Wege gibt, können sich die Kinder mit den zahlreich vorhandenen Fahrzeugen nach Herzenslust bewegen.

Wir freuen uns über einen Besuch von Ihnen und stellen Ihnen unsere beliebte Einrichtung gerne persönlich vor.
Über einen Kontakt mit Ihnen freuen wir uns sehr

Evangelischer Kindergarten "Kleiner Regenbogen"
Leiterin: Beate Feuerherm
Am Aarbach 26